ビーガンイタリアンコンテスト メニュー販売開始!

ビーガンイタリアンコンテスト
【ビーガンイタリアンコンテスト】
味噌など発酵食品で有名な「マルコメ株式会社」
食の制限に特化したレストランサイト「Vegewel(ベジウェル)」との
コラボレーションで開催されました。

◆ビーガンレシピコンテスト概要◆
「ビーガン(ヴィーガン)」とは、肉、魚、卵や乳製品などの動物性食材を使わない料理やライフスタイルを指します。
近年はヘルシー志向の高まりとともに、日本でも注目が集まっています。
こうした流れを受け、2018年1月に「Vegewel(ベジウェル)」とアルコール0%で砂糖を使っていない糀甘酒を使ったレシピやメニュー写真を募集する「カラダにやさしい糀甘酒を使ったビーガンレシピコンテスト」を開催、550点を超える応募作品が集まりました。
今回は第2弾として、糀甘酒に加え、「大豆のお肉」、「オーガニックみそパウダー野菜だし」を対象としたイタリアンのレシピとメニュー写真を募集しました!
当社とのタイアップでレシピ部門のグランプリと準グランプリに選ばれた作品は、トスカーナ各店舗で期間限定販売いたします。

◆グランプリ
旬の野菜 糀甘酒チーズディップ&糀甘酒きのこディップ 1200円
販売期間 1/15(月)~2/14(木)

◆準グランプリ
かぼちゃのニョッキ サルシッチャ風トマトソース 930円
販売期間 1/15(月)~1/31(月)

◆準グランプリ
甘酒とバナナのボネ 530円

販売期間 2/1(火)~2/14(木)


記事投稿日:2019.01.11   カテゴリー: お知らせ.

top▲