採用情報

トップ > 採用情報 > 店長・スタッフインタビュー

店長・スタッフインタビュー

  • 四家 匠

  • 姥山 和明

  • 下地 大貴

  • 木下りか

  • 青木秀一

東京ミート酒場 新宿御苑前店 店長

四家 匠

2011年

1. 仕事の内容を教えてください。
東京ミート酒場新宿御苑前店の店長をしています
仕事内容は主に自店舗の成長促進です。
一緒に働くメンバーと交流を深め、明るく楽しく、一人でも多くのお客様を幸せに出来る様、取り組んでいます。
自社の料理はこだわりがたくさんあります。
でも料理の美味しさだけではなく、例えばスタッフ全員がお客様に提供する際、必ず一言添えて出すことで、美味しい料理をより美味しく感じ、満足してお帰り頂けることを誇りに思っています。
また、一店舗を任されている責任を大変だと感じることもありますが、その分成功したときは自分の成長が感じられてとても嬉しくなります。
2. イタリアンイノベーションクッチーナを選んだ経緯を教えて下さい。
入社前の大学生だった時期に、大手の居酒屋チェーン店でアルバイトをしていました。
仕事をすることが楽しく、仲間と共にお客様の笑顔が見られることが幸せだと感じて、飲食店で働くことを意識し始めました。
自分の父親が当社の社長という事もあり入社させていただきましたが、最初はやはり大変でした。仕事を憶えるスピードも遅く、洗い場でもよくお皿割ってしまい、自分の能力の低さに悔しい思いをしました、
そんな自分でも先輩の方々は見捨てることなく指導してくれたおかげで一店舗を任せてもらえるまでに成長しました。
3. 今まで感じた、仕事の厳しさ、楽しさを教えて下さい。
学生と違い、逃げ場が無いのを強く感じます。
最初の内はつらいことが多くて、それでも社会人としてその会社に入ったならば逃げずに頑張ろうと思い仕事を続けました。
諦めずに頑張れたからこそ今の自分があると思います。また、頑張ったからこそ自分の力でお客様に「美味しかった」「ありがとう」「また来るよ」と言って頂けるので喜びや楽しさは増えていくと感じます。
厳しいことは常にありますがその分楽しさも増えていくと思います。
4. ノートに描いた夢・目標を教えて下さい。
自分の会社を設立することです。
その為、仕事をしながら経営の勉強もしています
この会社はスタッフの成長に力を入れていますので、入社して本当によかったと思います。
店長としてスタッフの指導をしながら、お客様を知る事もでき、店舗の数字などをみる勉強もできるので、頑張って将来につなげていきたいです。
5. 就職、転職活動の方へのメッセージをお願いします。
最初は大変だと書きましたが、楽しいことも沢山あります。
楽しみは人それぞれですが忙しい中でも自分なりの喜びは見つけられると思います。
一緒に頑張りましょう!!

  • 四家 匠

  • 姥山 和明

  • 下地 大貴

  • 木下りか

  • 青木秀一